Филат: "Пусть те, кто считает что меня можно шантажировать, закатают губу"
Филат: "Пусть те, кто считает что меня можно шантажировать, закатают губу"
Филат: "Меня больше нечем шантажировать"
Лидер ЛДПМ, экс-премьер Владимир Филат плбывал на передаче Cabinetul din Umbră на Jurnal TV и рассказал о том, почему извинился перед Владимиром Плахотнюком.
Владимир Филат заявил, что его больше нечем шантажировать.
- Ни решением Конституционного Суда, ни слухами, уголовными делами, аудио или видео записями, им не удастся меня шантажировать. Они себе не представляют, на сколько свободен я теперь, на сколько развязаны мои руки. Пусть те, кто считает что меня можно шантажировать, закатают губу, - отметил Филат, - Цель ясна - навредить имиджу Лянкэ, создать предлог для принятия определенных решений. Обратите внимание на то кто продвигает эти идеи - интернет сайт, телеканал у которого большие претензии к Jurnal TV, даже НЦБК. Меня раздражает такой подход. Он мерзок и не должен присутствовать в молдавской политике.
Владимир Филат отметил, что будет создано парламентское большинство, а не коалиция.
- В таком случае, речь пойдет о сосуществовании а не о коалиции. Мы сформируем парламентское большинство с ДПМ, но с очень строгими условиями, с группой ЛП, во главе с Ионом Хадыркэ и с независимыми депутатами, - добавил Владимир Филат.
Также экс-премьер рассказал, что одним из условий Демпартии в рамках голосования правительства было извинение Филата перед Плахотнюком.
- Это было условием, но я не приносил извинения в адрес конкретной личности. Я говорил о чрезмерной персонификации политической жизни Молдовы. Я говорил также о том, в будущем я буду концентрироваться на процессы, а не на отдельных лиц. Это было условием, для возможности инвестиции парламента и создания условии для правления.
С другой стороны, либрал-демократ подчеркнул, что не сожалеет о своем заявлении от 13 февраля, в рамках которого он расторгнул от лица своей партии, соглашение о создании АЕИ.
- Я сразу же пригласил коллег к переговорам для создания нового соглашения. Правительство было отправлено в отставку из-за увольнения с должности премьер-вице-спикера Владимира Плахотнюка. Он хотел доказать, кто является сильнейшим в стране, - заявил глава ЛДПМ.