952

Бэсеску ответил на обвинения Воронина о частых звонках в Кишинев.Мы сделали все возможное, чтобы процессы, связанные с Молдовой,

Президент Румынии Траян Бэсеску прокомментировал заявления лидера Партии коммунистов, сделанные несколько дней тому назад, о том, что тот часто звонит молдавскому руководству, причем в состоянии алкогольного опьянения. Бэсеску заметил, что не обижается на Владимира Воронина.

«Мы сделали все возможное, чтобы процессы, связанные с Молдовой, не прерывались, я сделал все, что мог, чтобы не приостанавливать финансирование EC. Я вмешался, вот Воронин и обижается. Я не могу злиться на него, потому как на такого, как он, невозможно злиться», - сказал Бэсеску.

С другой стороны председатель Национал-либеральной партии Румынии Крин Антонеску заметил, что декларации Владимира Воронина в адрес президента Траяна Бэсеску неуместны.

Отметим, несколькими днями ранее лидер ПКРМ Владимир Воронин заявил в эфире частного телеканала, что Траян Бэсеску постоянно звонит в Кишинев, особенно по вечерам, будучи нетрезвым.

Напомним, во время дружеского визита в 2005 году президент Румынии Траян Бэсеску получил в подарок от бывшего президента Владимира Воронина около 11 тысяч бутылок вина.

0