1751

Россия вернулась с Победой. В Кишиневе состоялось самое грандиозное празднование Дня Победы за всю новейшую историю страны.

Россия вернулась с Победой.

В Кишиневе состоялось самое грандиозное празднование Дня Победы за всю новейшую историю страны.

Рогозин: День Победы,  связывает Россию и Молдавию, и весь бывший Советский Союз.

Столько людей главная площадь страны не видала, пожалуй, со времен Великих национальных собраний рубежа 90-х.

Грандиозный праздничный концерт в честь Дня Победы, организованный посольством России в Молдове, собрал более 50 тысяч человек. Несколько десятков противников этого праздника попытались было его сорвать, однако площадь просто не заметила их криков, а попытку этой группы прорваться за ограждение пресекла полиция. Почетный гость праздника вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пожелал, чтобы 9 мая в Молдове отмечалось на подобном уровне каждый год.

Праздничный концерт длился более четырех часов. Кроме звезд молдавской эстрады в нем участвовали, как и было обещано организаторами, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и академический ансамбль песни и пляски МВД России. 

Для поддержания порядка власти предприняли усиленные меры безопасности — кроме полиции мероприятие охраняли сотрудники СИБ в штатском.

Ближе к завершению концерта на сцену поднялся прибывший в Молдову с частным визитом российский вице-премьер, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин. Передав поздравления «с Днем нашей Победы» от имени Владимира Путина, господин Рогозин отметил, что его просили о политике сегодня не говорить и он сдержит обещание: «Но я думаю, вы сами все понимаете». «Россия любит Молдавию, и я думаю, эти чувства взаимны. Слава нашей общей Великой победе! Великая память тем, кто положил голову во имя ее! Мы свободны, мы живы!» — сказал российский вице-премьер и пожелал, чтобы Молдавия каждый год так грандиозно отмечала День Победы, «который связывает Россию и Молдавию, и весь бывший Советский Союз». Продолжил праздничный концерт Лев Лещенко, которому подпевала вся площадь.
0