846

Алексей Тулбуре: Я не верю, что Штефан Фюле выступил с таким обращением. Это какая-то «утка»! Я просто представить себ

Многие СМИ растиражировали сообщение, в котором говорится, что еврокомиссар тре**ет у президента Тимофти не подписывать законы, принятые ЛДПМ и ПКРМ.

В СМИ появилась информация о том, что еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике добрососедства Штефан Фюле настаивает на том, чтобы Николай Тимофти отказался промульгировать  отмену запрета участия в выборах по советским паспортам, возврат к пропорциональной избирательной системе и увеличение избирательного порога явки для прохождения партий в парламент с 4% до 7%.

«Комсомолка» обратилась к политологу Алексею Тулбуре с просьбой рассказать, не являются ли заявления Фюле прямым вмешательством во внутриполитические дела Молдовы.

Я не верю, что Штефан Фюле выступил с таким обращением. Это какая-то «утка»! Я просто представить себе не могу, чтобы международный чиновник позволил себе такую вольность, - отметил Алексей Тулбуре.
0