1026

День Победы в Молдове: "Не дадим сорвать наш праздник!"

В Кишиневе 9 мая националисты хотят сорвать праздничный концерт с участием Иосифа Кобзона и Льва Лещенко. Фото: e-motion.tochka.net В Кишиневе 9 мая националисты хотят сорвать праздничный концерт с участием Иосифа Кобзона и Льва Лещенко.
9 мая — один из моих любимых праздников. Мы с друзьями идем на Мемориал, дарим нашим старикам цветы (очень жаль, что каждый год покупаем их все меньше), поминаем наших воевавших дедушек, стоим у Вечного огня...
В принципе, это личный праздник для меня, потому я бы на запланированный концерт на центральной площади Кишинева и не пошел бы, но наткнулся в социальных сетях на переписку тех, кто считает День Победы «Днем поражения»: мол, давайте все соберемся, придем на площадь и сорвем концерт Иосифа Кобзона и Льва Лещенко. Будем свистеть, взрывать петарды, дудеть в дуделки, кричать - и не дадим им петь.
В таком случае, лично я обязательно приду на концерт Иосифа Давыдовича и Льва Валериановича. Не только послушать «День Победы», но и для того, чтобы заглянуть в глаза тем тварям, которые захотят сорвать праздничный концерт. Думается, на площади соберется такое количество здравомыслящих людей, при которых маленькая кучка подонков просто побоится испортить праздник.
Мне Иосиф Кобзон симпатичен не просто как певец (только за «Мгновения» ему можно памятник ставить), но и как человек. Несколько лет назад он приезжал с концертом и мы общались около часа. Было видно, что он устал после перелета, но терпеливо отвечал на мои вопросы, рассказывал, что для ветеранов Великой Отечественной он готов петь по пять-шесть часов. Помню, тогда его наградили почетным званием «Om Emerit».
А еще помню, что под слова песни «Я прошу, хоть ненадолго...» Штирлиц, герой Вячеслава Тихонова убивает идейного провокатора Клауса в замечательном исполнении Льва Дурова. Жаль, что на сегодняшних Клаусов Штирлицев не хватит. Но зато есть мы, те, для кого День Победы — святой праздник. Потому давайте все вместе придем 9 мая на площадь и не дадим провокаторам сорвать наш праздник! Ударим по рукам отщепенцам и мерзавцам! Были бы живы наши деды, они бы по-мужски, по-фронтовому разобрались бы с ними. А мы, их потомки, чем хуже?
Леонид Рябков 

KP.md
0