764

Гимпу рассказал о списке фирм политических оппонентов Филата

Михай Гимпу заявил, что числится в списках экономических агентов, оппонентов лидера Либерал-демократической партии Владимира Филата. Председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил, что числится в списках экономических агентов, оппонентов лидера Либерал-демократической партии Владимира Филата.
 Об этом глава либералов сообщил сегодня после слушаний в Национальной антикоррупционной центре, - передаёт eNews.md.
По словам Михая Гимпу, бывший руководитель Главной государственной налоговой инспекции Николай Викол по требованию Влада Филата составил список фирм политических оппонентов ЛДПМ. В данном списке, как сообщил лидер ЛП, числится и фирма, акциями которой он обладает.   

“Мне показали список, составленный господином Виколом под названием “Экономические агенты политических оппонентов”. Я ожидал увидеть там фирмы Воронина, ведь я коллега по альянсу. Но фигурировала и компания Eurosim, что означает контроль, проверки и давление", - рассказал Михай Гимпу.

Напомним, что сегодня лидер Либеральной партии Михай Гимпу и депутат Георге Брега были заслушаны сегодня в Национальном антикоррупционном центре в качестве свидетелей по делу бывшего руководителя Главной государственной налоговой инспекции Николая Викола. 

Стоит отметить, что Викола обвиняют в пассивной коррупции, злоупотреблении служебным положением и незаконном прослушивании телефонных разговоров 

eNews.md
0