Филат: "Когда партия решит, кто кандидат - мы объявим об этом"
Либерал-демократы заявили о желании продолжить переговоры по созданию нового парламентского большинства и выдвинут кандидата на пост премьер-министра. Либерал-демократы заявили о желании продолжить переговоры по созданию нового парламентского большинства и выдвинут кандидата на пост премьер-министра. Об этом по итогам заседания национального совета партии заявил председатель формирования Владимир Филат.
"Мы приняли решение. Мы будем участвовать в переговорах по созданию парламентского большинства для формирования правительства, для европеизации Молдова, в этом процессе мы будем вести переговоры с Демпартией, с коллегами из фракции Либеральной партии, с независимыми депутатами, исключая переговоры с группой Гимпу. Коммунисты не хотят формирования правительства, это не секрет", - сказал он.
Владимир Филат уточнил, что "ЛДПМ назначит кандидата на пост премьера. Я не буду участвовать в будущем в этом процессе, партия определит кандидата, процесс переговоров начнется в момент назначения президентом кандидата на пост премьера. Этот процесс будет вестись назначенным премьером, и здесь хочу отметить, публично, чтобы принципы и ценности были известны обществу. Это абсолютно необходимо. Решение финальное по кандидатам на пост министров будет принято кандидатом на пост премьера".
"Когда партия решит, кто кандидат - мы объявим об этом. Сегодня мы об этом не говорили, мы делегировали это право центральному исполнительному бюро партии.
moldnews.md