В молдавской колбасе слишком много воды
В молдавской колбасе слишком много воды
Пять изготовителей колбасных изделий и мяса в стране не соблюдают технологических требований к производству и хранению изделий. Фото: newsmoldova.ru
Пять изготовителей колбасных изделий и мяса в стране не соблюдают технологических требований к производству и хранению изделий.
По данным агентства по защите потребителей, из 45 образцах из торговых точек Кишинева, которые взяли для проведения лабораторного анализа инспекторы, 8 не соответствуют требованиям нормативных актов по физико-химическим параметрам.
Содержание добавок фосфора и доля влажности колбасного фарша превышают максимально допустимую норму в сосисках «С ветчиной» и в вареной колбасе «Докторская» производства АО «Basarabia Nord», в колбасе «Московская» производства общества с ограниченной ответственностью «Pegas».
Нарушения норм производственной технологии выявлены и по салями «Alex Neosim» и «Servelat» производства «Alex Neosim». Обнаружены нарушения и при изготовлении зельца и колбас «Домашняя» (ООО «Alcalit») и «Codru» («Cardiax–Plus»).
Инспекторы провели проверки колбасных изделий и на тех пяти предприятиях, которые не соответствуют требованиям нормативных актов по физико-химическим параметрам. В результате установлено, что только в ООО «Alcalit» получено подтверждение, что колбасы не соответствовали нормативным требованиям к показателю общей влажности в фарше изделия. Превышение процента влажности в колбасном фарше не может навредить здоровью потребителей, но нанесет ущерб их экономическим интересам.
Агентство по защите потребителей выдало восемь предписаний по устранению несоответствий и выписало штрафов на общую сумму 77 тысяч лей.
Пять изготовителей колбасных изделий и мяса в стране не соблюдают технологических требований к производству и хранению изделий. Фото: newsmoldova.ru
Пять изготовителей колбасных изделий и мяса в стране не соблюдают технологических требований к производству и хранению изделий.
По данным агентства по защите потребителей, из 45 образцах из торговых точек Кишинева, которые взяли для проведения лабораторного анализа инспекторы, 8 не соответствуют требованиям нормативных актов по физико-химическим параметрам.
Содержание добавок фосфора и доля влажности колбасного фарша превышают максимально допустимую норму в сосисках «С ветчиной» и в вареной колбасе «Докторская» производства АО «Basarabia Nord», в колбасе «Московская» производства общества с ограниченной ответственностью «Pegas».
Нарушения норм производственной технологии выявлены и по салями «Alex Neosim» и «Servelat» производства «Alex Neosim». Обнаружены нарушения и при изготовлении зельца и колбас «Домашняя» (ООО «Alcalit») и «Codru» («Cardiax–Plus»).
Инспекторы провели проверки колбасных изделий и на тех пяти предприятиях, которые не соответствуют требованиям нормативных актов по физико-химическим параметрам. В результате установлено, что только в ООО «Alcalit» получено подтверждение, что колбасы не соответствовали нормативным требованиям к показателю общей влажности в фарше изделия. Превышение процента влажности в колбасном фарше не может навредить здоровью потребителей, но нанесет ущерб их экономическим интересам.
Агентство по защите потребителей выдало восемь предписаний по устранению несоответствий и выписало штрафов на общую сумму 77 тысяч лей.