Владимир Филат: "Молдова скоро выйдет из политического кризиса"
Кандидат на пост премьера отметил, что переговоры о формировании нового правительства идут без выдвижения условий. Фото: arena.md Кандидат на пост премьера отметил, что переговоры о формировании нового правительства идут без выдвижения условий.
- Дискуссии с депутатами о назначении нового Кабинета министров оказались конструктивными и прошли без каких-либо условий, - заявил и.о премьер-министра Владимир Филат в интервью МОЛДПРЕС.
- У меня есть все основания верить, что очень скоро Молдова выйдет из политического кризиса. В рамках обсуждений на меня произвёл приятное впечатление тот факт, что никто из тех, с кем я провёл дискуссии, не пришёл со своими условиями, а вместо этого представил своё видение того, как должно работать новое правительство. Благодаря этому мне было предложено множество интересных идей, которые я использую в рамках формирования нового правительства, - заявил Филат.
Кандидат на пост премьера уточнил, что рассчитывает на голоса всех парламентариев, хоть и осознает, что депутаты от ПКРМ не поддержат его.
- На данный момент я и все те, кто желают принять участие в создании нового правительства, усиленно работаем над тем, чтобы прийти в парламент с лучшей правительственной командой и программой действий, которая отразит приоритеты граждан, - добавил Владимир Филат.
Глава государства Николай Тимофти назначил 10 апреля Влада Филата кандидатом на должность премьер-министра. Согласно Конституции, у Филата в распоряжении 15 дней для запроса вотума доверия со стороны депутатов.
KP.md