Владимир Плахотнюк: «Мы не ходим вместе пить пиво»
Демократ опроверг информацию о его причастности к расколу либеральной партии. Зампред демпартии рассказал о своих отношениях с Владимиром Филатом и опроверг информацию о своем участие в развале Либеральной партии.
Демократ говорит, что готов проголосовать за назначение лидера либерал-демократов Владимира Филата на пост премьер-министра. Однако окончательное решение должна принять партия.
По его словам, диалог между демпартией и Владимиром Филатом можно назвать «конструктивным», но окончательное решение будет принято после того, как будут представлены состав нового кабмина и программа деятельности правительства.
Более того, демократ утверждает, что между ним и господином Филатом никогда не было неприязненных отношений, а заявления в СМИ либерал-демократа нужно квалифицировать как «эмоциональную разрядку». «Я должен был бы потребовать компенсацию морального ущерба — за то, что он использовал мое имя для этого. Шутка, конечно. Думаю, что когда господин Филат делал заявления, он основывался на непроверенной информации. Не исключаю, что его дезинформировали. Я не сержусь на Филата, мы были партнерами по альянсу, и у него есть качества, подходящие для руководства правительством. Мы не ходим вместе пить пиво, но можем встречаться и общаться, когда это необходимо», - отметил господин Плахотнюк.
Комментируя назначение Корнелия Гурина на должность нового генпрокурора, демократ заявил, что «господин Гурин — не человек демпартии, а просто кандидат, набравший нужное количество голосов в парламенте». Также Владимир Плахотнюк утверждает, что с Корнелиу Гуриным он близко не знаком и не может оценивать его профессиональные качества.
Также демократ опроверг информацию о его причастности к расколу либеральной партии. Владимир Плахотнюк отметил, что не только не причастен к этому, но и «сам еще не понял цели, которые преследуются этими маневрами внутри ЛП». «Обвинять в таких событиях меня становится привычкой. Я считаю, что либералы должны остаться едиными. Мне тяжело говорить, причастны ли какие-то внешние силы к тому, что происходит в партии», - заключил демократ.
kommersant.md