Гимпу: "Точно так же был предан Иисус Христос"
Гимпу: Дорогие мои коллеги, заблудшие предатели, остановитесь, ведь над вами все смеются. Точно так же был предан Иисус Христос. Сегодняшнее заседание парламента снова началось с перебранки между либералами Михая Гимпу и либералами Иона Хадыркэ, - передает eNews.md.
После того, как на вчерашнем заседании группа Гимпу назначила новым главой фракции ЛП в парламенте был Валерия Мунтяну, сегодня выяснилось, что группа Хадыркэ сняла его с поста секретаря фракции, так и не признав его главой фракции.
Депутат Анна Гуцу выступила от имени семи депутатов-либералов, выступивших против Михая Гимпу и исключённых из Либеральной партии. Она представила протокол собрания семи депутатов, согласно которому Ион Хадыркэ остаётся председателем фракции, а новым секретарём, вместо Валериу Мунтяну, избрана сама Анна Гуцу.
«Так как господин Мунтяну, который был секретарем фракции, не явился на заседание, члены фракции приняли решение освободить его от занимаемой должности. Вместо него семью голосами «за» секретарем фракции была избрана депутат Анна Гуцу», - отметила сама Гуцу.
С репликой выступил лидер ЛП Михай Гимпу: «Осталось только услышать, что и меня освободили от поста председателя партии и что я больше не живу в квартире на Когэлничану, 80. Дорогие мои коллеги, заблудшие предатели, остановитесь, ведь над вами все смеются. Точно так же был предан Иисус Христос."- выступил Гимпу.
«Все это доказывает, что семеро предателей хотят только власти», - добавил либерал Георгий Брега.
Отметим, что накануне депутат ЛП Корина Фусу объявила на заседании парламента, что семеро депутатов из Совета по реформированию ЛП исключены из фракции партии, а также о назначении главой фракции Валерия Мунтяну.
eNews.md