Маринуца признался, что любит солить помидоры
Действующий министр обороны Виталий Маринуца спустя два дня ответил на нападки лидера Либеральной партии Михая Гимпу, который заявил, что Маринуца занимает должность благодаря ему, а так бы «солил помидоры».
«Каждый человек, который солит помидоры, если делает свое дело честно, то не совершает никакого плохого дела. Более 70% граждан, которые живут в сельской местности, солят помидоры. Речь идет о продуктовом магазине. После 2007 года, когда я закончил свою военную карьеру, я начал развивать малый бизнес, чтобы содержать свою семью. Если я бы продолжал в том же духе, возможно бы стал миллионером, но я выбрал деятельность в пользу государства», -заключил Маринуца.
Actualitati.md напоминает, что инцидент произошел позавчера на заседании партии в Дубэсарь.
Члены партии встретились в селе Кошница, для обсуждения нынешнего кризиса в Либеральной партии. Оба чиновника были приглашены на встречу. Гимпу был очень раздражен, когда увидел Маринуцэ. Он повысил на него голос и вышвырнул его из офиса.
Сцена была снята на видео одним из участников собрания. Из видеоряда становится понятно, как Михай Гимпу находится на грани срыва, и начинает рвать несколько листов перед глазами Маринуцэ. Гимпу не останавливается на достигнутом. Потом он пытается напасть на исполняющего обязанности министра обороны.
Вскоре после скандала, группа членов ЛП, вместе с исполняющим обязанности министра обороны, вышла из зала заседания. Они остались шокированы поведением Гимпу.