717

Президент хвалит Филата и критикует Гимпу

Тимофти открыто хвалит исполняющего обязанности премьер-министра Влада Филата. Президент Николай Тимофти открыто хвалит исполняющего обязанности премьер-министра Влада Филата и критикует другого бывшего лидера Альянса за европейскую интеграцию – председателя Либеральной партии Михая Гимпу.
"Когда мы решали, кого назначить кандидатом в премьер-министры, мы приняли во внимание все аспекты, включая качества г-на Филата. Это один из лучших премьер-министров за годы независимости Республики Молдова. Я думаю, что он заслуживает кресла премьера. Он признает, что бывал неправ в некоторых случаях", подчеркнул Тимофти, передает "Epresa.md". 

Также президент раскритиковал лидера ЛП Михая Гимпу, утверждая, что он хочет исчезновения Филата с политической арены. 

"Г-н Гимпу использовал шантаж и угрозы в мой адрес. Он предупредил меня три недели назад, что если я назначу Филата, он обнародует дело советского диссидента Георгия Давида. Скорее всего, все это связано с его личными интересами в политической игре ... Он хочет, чтобы Филат исчез с политической арены", добавил глава государства. 

Vesti.md напоминает, что перзеднт Тимофти назначил и.о. премьера Влада Филата кандидатом на должность нвого главы кабинета министров. 

Vesti.md
0