1779

Вице-президент суда сектора Рышкань - Олег Мельничук, крестник г-на Поалелунжь, имеет миллионное состояние

Крестник г-на Поалелунжь имеет миллионное состояние Официально все дела у него идут хорошо, хоть он и жаловался что ВСМ не имеет денег. Речь идет о вице-президенте суда сектора Рышкань, Олеге Мельничук, крестника председателя ВСМ, Михая Поалелунжь, который утроил свое состояние за последние три года.

Магистрат обнародовал декларацию о доходах и имуществе за 2012 год. Согласно документу, приобретенное «добро» оценивается минимум в 3,6 миллионов леев. Как и у всех старших судей, его самое большое богатство – роскошный дом, в котором он проживает. По опубликованным данным, стоимость его дома составляет около 2-х миллионов леев. По словам экспертов по недвижимости, минимальная стоимость дома - 4 миллиона леев.

«До того как стать судьей, я не был бедным человеком. Я работал юристом в мэрии и в дополнение был представителем в различных компаниях в судебных процессах. Это результат моей жизни. Я продал две свои квартиры и построил этот дом. К сожалению у меня нет денег финансировать этот дом, их просто недостаточно», говорит Олег Мельничук.

Уже не первый раз Мельничук жалуется на отсутствие денег. Он жаловался и высшему совету магистров. Более того, Мельничук утверждает, что живет в подвале, в комнате в 45 квадратных метров, и делит её с тремя членами своей семьи. 

Все-таки работа судьей ему кажется прибыльной. Если в 2010 Олег Мельничук заявлял, что его имущество оценивается в 1 миллион леев, то уже в 2012 оно приравнивается к 3,6 миллионам леев. Он всем говорит, что заработал деньги в своем прошлом, работая юристом в мэрии и, получая гонорары адвоката в разных компаниях.

Согласно декларации о доходах и имуществе за 2012 год, Мельничук имеет 6 участков земли, ценой примерно в 800 тысяч леев, два здания стоимостью около 100 тысяч леев и автомобиль марки Audi A6 2004 года за 272 тысяч леев. В прошлом году его зарплата составила 66 000 леев, и 64 000 леев он получил в подарок от своей матери.

Напоминаем, что в апреле 2009 года, он был одним из тех судей, которых  в прессе называли судьями «из ада», так как они, вопреки закону, осуждали всю молодежь, участвовавшую в антикоммунистическом протесте.

Кроме того, Олег Мельничук вел несколько дел, в которых просматривались конфликты интересов. Одним из них является дело NORMA, из которого извлек выгоду Виктор Белински, будучи адвокатом с не самой лучшей репутацией он обслуживал Григория Карамалака и его друга Михая Поалелунжь, главу Верховного суда. В данном деле государственный бюджет может лишиться 130 миллионов лей.

В прошлом году Мельничук был вынужден отказаться от рассмотрения дела «МолдоваГаз» и НАРЭ, из-за своего недостойного поведения. Все эти моменты не помешали Олегу Мельничуку баллотироваться на пост президента суда Рышкань. Предыдущий ВСМ одобрил его кандидатуру, и в настоящее время он ожидает решение президента Николая Тимофти.

http://play.md/296509

jurnaltv.md/#melniciuc-saracul-judecator-bogat-7860792

0