733

Олег Воронин: "Премия телеканала - примитивная провокация"

Олег Воронин назвал провокацией премию телеканала. Бизнесмен Олег Воронин возмущен тем, что в рамках кампании «10 для Молдовы», организованный телеканалом Publika TV, граждане выбрали его победителем в категории «предприниматели».
Несмотря на то, что победители определились на основе соцпроса, проведенного институтом IMAS. Социологи опросили 1100 человек из 75 городов и сел страны.
«Учитывая идею конкурса и метод отбора победителя, думаю, что эта премия является примитивной провокацией. С учетом нынешней ситуации в национальной экономике, такой конкурса не что иное, как издевательство. Мы все знаем, что единственной прибыльной экономической деятельностью в Молдове на данный момент являются рейдерские атаки, контрабанда и отмывание общественных денег. Именно по этим категориям телеканулу Publika следовало бы организовать конкурс, а возможных кандидатов следовало искать в парламентских и правительственных коридорах,  а не среди предпринимателей», - говорит Олег Воронин. 
«Мой сын Олег, в прошлом году он и бана не заработал в Молдове. Он участвовал только в судебных процесса, слушаниях, обысках, а они объявляют его бизнесменом года и меня политиком года», - отметил Воронин, пишет hotnews.md.
Воронин был обеспокоен и победой Софии Ротару. «Та, что поет только на корпоративах и больше ничего не знает о Молдове, была номинирована. Если вы хотели дискредитировать себя, то лучшего способа не было», - заключил лидер коммунистов.
Более того председатель ПКРМ также атаковал лауреатов в категории спортсменов. Он обвинил Кристину Йову в предательстве Молдовы.

publika.md
0