712

Киртоакэ в роли простого жителя : "Я сам вспоминал бы мэра, когда бы ехал по разбитым дорогам"

У Дорина Киртоакэ есть к самому себе замечания. Столичный градоначальник собой доволен. Он говорит, что за время его нахождения на посту многое в Кишиневе изменилось к лучшему. Но как у простого горожанина, у Дорина Киртоакэ есть к самому себе замечания. В этом он признался в эфире Publika TV.
«Думаю, что я сам вспоминал бы мэра каждый день, когда ждал бы общественный транспорт или ехал по разбитым дорогам. Выразил бы недовольство в связи с уличной торговлей», - сказал Киртоакэ. 

Были замечания и у других гостей программы. «Иногда нужно быть жестче. Особенно в том, что касается уличной торговли, которая обезображивает город. Нужно навести порядок и в наружной рекламе», - считает эксперт по связям с общественностью Людмила Андроник. 

«Несмотря на все усилия мэра создать хорошую команду - это не всегда профессионалы», - отметил исполнительный директор IDIS Viitorul Любомир Кирияк. 

Выслушав замечания Дорин Киртоакэ отметил, что думает над тем, как улучшить ситуацию в городе, постоянно занят работой и на личную жизнь времени не остается. «В личном плане я в минусе. Избранный людьми мэр должен быть заинтересован в работе, чтобы было видно, что он вкладывает душу в то, что делается в Кишиневе», - объяснил он. 

Также он отметил, что для улучшения работы в мэрии нужно провести немало изменений. «Чтобы идти вперед, нужно терпение и понимание, нужно проанализировать, как улучшить работу в мэрии, научиться отделять хорошее, а плохое исправлять. Мы должны совершенствоваться. Нужен и правильный подход. Иногда мы вовлечены в скандалы», - отметил кишиневский мэр. 

Вместе с тем, Дорин Киртоакэ говорит, что не боится возможного референдума о вынесении ему вотума недоверия. «Референдум можно проводить хоть 10 раз за год, но люди на него не выйдут. Для организации референдума нет обоснованных аргументов. Все это - чистой воды политика, просто суматоха», - уверяет столичный градоначальник. 

На вопрос, какую оценку он сам поставил бы себе за работу, градоначальник ответил, что это - проходной балл. Он уверен, что смог бы еще раз победить на местных выборах. 

В то же время эксперт по связям с общественностью Людмила Андроник оценила мэра в восемь баллов. «Дорину Киртоакэ в качестве мэра ставлю восемь. Как политику ему будет лучше остаться в мэрии. Ему нужно созреть в мэрии. Он слишком молод, чтобы отдыхать в парламенте», - объяснила Андроник. 

«Он молод, достаточно боевой. Нужно иметь амбиции, чтобы достичь большего. Я бы оценил его на 80-90 процентов, как политика», - сказал исполнительный директор IDIS Viitorul Любомир Кирияк. 

publika.md
0