815

Гимпу отвечает Тэнасе: Меня не беспокоят "блогеры", "аналитики" и "крестьяне", которые атакуют мен

Михай Гимпу задается вопросом, могло ли быть допущено, чтобы власть все время находилась в руках недостойных людей. «Я выполняю свой долг, как я знаю; так, как обещал людям, чтобы демократия означала свободу, справедливость и благосостояние, чтобы «мы были дома», чтобы наше место было не рядом с теми, кто оккупировал и разделил собственный народ.
Поэтому меня не беспокоит сказанное и написанное «блогерами», «аналитиками», «крестьянами» и всеми агентами, которые атакуют меня». Таким образом либерал Михай Гимпу ответил в своем блогепублицисту Константину Тэнасе, который критикует нынешнюю власть.
Михай Гимпу задается вопросом, могло ли быть допущено, чтобы власть все время находилась в руках недостойных людей.
«Что нам делать с бедностью и предательствами, которые тянутся с 90-х, с коррупцией и контрабандой, которую мир еще не видел, с приспешничеством, жадностью и трусостью народа, с политикой в пользу России, которая унизила нас и разрушила национальное самосознание, начиная от нашего румынского языка и заканчивая индивидуальностью? Где те, кто нас поддерживал, где те сотни тысяч, которые часами стояли на Площади великого национального собрания, а тысячи пришли пешком из Кагула, Бричан, Штефан Водэ, Унген, со всех концов республики? Пришли ли они для того, чтобы мошенники и аферисты «украли» власть, а потом все, что возможно, включая народ? Из-за тех, кто нами руководил и руководит и из-за агентов взяли наши патриоты и разошлись, кто куда», - пишет лидер либералов.
Более того, Михай Гимпу утверждает в своей публикации, что знает свои недостатки, но не знает, было бы лучше, будь другим.
«Я не боюсь критики и готов поддержать всю критику, но не необоснованные атаки, оплаченные «шефом». Я знаю свои недостатки, но таков я, и не знаю, было бы лучше, будь я другим. С моей точки зрения, критика может быть лишь со стороны образованных и культурных людей, которые являются патриотами, не предателями или приспешниками предателей, высокоморальных людей, не лгунов и сочинителей всех видов историй, предназначенных для защиты и поддержки несправедливости, порицающих правду и справедливость. Господин Тэнасе, я некоторым даже сочувствую, а других даже понимаю. Почему? Потому что знаю, что часто всему виной бедность и «желание» прокормить семью. Трезубец власти для одних во все времена был спасением, но они не знают и не могут ничего кроме как полировать «ботинки» шефа», отметил Гимпу.

publika.md
0