1776

Gotter Staut - первый молдавский стаут!

Захожу я сегодня (уже вчера) в свою разливайку, дабы пивом заправиться после трудов ратных-дачных, заказываю свою обычную литрушку "Богемского" как вдруг (в этом месте играет тревожная музыка)... Мой взгляд случайно останавливается на одном из кранов, на который надет самодельный бумажный "галстук". На "галстуке" от руки синим фломастером написано Gotter Staut (именно так!!!). Стараясь казаться спокойным интересуюсь у продавца, что, мол, за пиво. Говорит, новое пиво от "Готтера", "типа Гиннесса, сегодня первый день разливаем". Смотрю - стоит недешево, 48 лей (почти 4 USD) за литр, но сдерживаться больше не могу и заказываю сразу двушку.

Цвет красновато-коричневый, пена высокая, мелкозернистая, неплотная. В аромате и вкусе доминируют несвойственные стаутам сладкие карамельные нотки плюс немного жженки. Пьется легко и приятно, крепость по ощущениям примерно 4-4.5%.
Что ж, "Готтер" с почином - это приятная и неожиданная новость для всех местных любителей пива.
ПС. Да, и в следующий раз обязательно сфотографирую наклейку на кеге со всеми техпараметрами. Сегодня не сообразил что-то.
4