В Кишинёве нашёлся 13-летний школьник, пропавший в Оргееве 18 дней назад
Все это время мальчик жил в заброшенном доме по улице Албишоара. Он убежал из дому, потому что одноклассники узнали, что его взяли из детдома и начали над ним издеваться. 13 дней мальчик жил в заброшенном доме по улице Албишоара.
Напомним, что 13-летний школьник из Оргеева Ионел Негара утром 10 марта вышел за покупками и домой больше не вернулся. Уголовное дело по факту пропажи ребенка было заведено лишь 26 марта. И вот хорошая новость — Ионел Негара нашелся!
- Я только-только привезла его из Кишинева, - призналась «Комсомолке» Елена Негара, мать Ионела. - Все это время он жил в заброшенном доме по улице Албишоара. Его узнала по фотографии, опубликованной в газете, продавщица магазинчика. Она-то и позвонила мне. Я связалась с полицией и тут же поехала в Кишинев...
Как оказалось, Ионел все это время просил милостыню, его подкармливали сердобольные старушки. Он хотел вернуться домой, но деньги, которые он взял, идя за покупками, давно закончились.
- Меня поразило, что одна из этих бабушек узнала из прессы , что мы ищем Ионела и даже не попыталась позвонить нам! - негодует Елена.
- Почему же Ионел убежал из дома?
- Одноклассники узнали, что мы взяли Ионела из детдома, что он неродной нам и начали издеваться над ним. - продолжает Елена. - Сейчас отмою его и больше никуда не отпущу! Все сделаем для того, чтобы он забыл о своей душевной травме и больше не вспоминал!
KP.md