Петков угрожает разоблачениями, «которые отправят Плахотнюка в тюрьму»
Влад Плахотнюк подал в суд за клевету на Александра Петкова и его партийных коллег Григория Петренко и Юрия Мунтяна, а также либерал-демократа Иона Бутмалая. Депутат-коммунист Александр Петков, на которого подал в суд депутат-демократ Влад Плахотнюк, говорит, что вскоре обнародует разоблачения, «которые отправят Плахотнюка в тюрьму».
Как передает ТРИБУНА, Влад Плахотнюк подал в суд за клевету на Александра Петкова и его партийных коллег Григория Петренко и Юрия Мунтяна, а также либерал-демократа Иона Бутмалай, и утверждает, что деньги, полученные им за нанесенный ему ущерб, пожертвует Центру матери и ребенка.
Александр Петков отметил в разговоре с корреспондентом ТРИБУНЫ, что ему не известны мотивы претензий Влада Плахотнюка. Кроме того, он сказал, что не в курсе того, что собирается делать Влад Плахотнюк с деньгами, полученными от них в качестве возмещения ущерба.
«Я не знаю, какие планы у Плахотнюка на этот счет, но знаю, какая их ждет судьба. Вскоре все эти действия обернутся против него, когда я выставлю на свет документы, подтверждающие его личное участие в международной сети трафика наркотиков, оружия и отмывании денег в одном из банков Молдовы. Вот тогда мы и увидим судьбу каждого из нас или кто будет сидеть в тюрьме, конечно», – сказал Александр Петков.
Справка ТРИБУНЫ: Еще в декабре 2012 года бывший первый вице-председатель парламента Влад Плахотнюк объявил о своем намерении подать в суд на трех депутатов-коммунистов и на либерал-демократа Иона Бутмалай за лживые высказывания в его адрес. Иски были поданы 30 января текущего года и рассматриваются судом столичного сектора Ботаника. Из четырех исков суд рассмотрел только иск против Александра Петкова. Нам не удалось связаться с Владом Плахотнюком, однако в обращении «К моим клеветникам», размещенном в одной из сетей социализации, он писал, что вместе с фондом Edelweiss решил поддержать Центр матери и ребенка. Часть средств предстоит собрать за счет денег, полученных в качестве возмещения ущерба в ходе судебных процессов, возбужденных за клевету на него. Сумма возмещения ущерба не известна, однако в аналогичном случае Влад Плахотнюк получил от адвоката Ильи Ротару (кандидат в генеральные прокуроры) 20 тысяч леев, которые были пожертвованы Центру матери и ребенка. Он предупредил всех, кто выступит с необоснованными обвинениями в его адрес, что «примут участие в этой благотворительной акции».
Tribuna.md