Тонущий Кипр. "Остров невезения" - наи...ахтунг в режиме онлайн
Благодарности:
Мы, народ Кипра благодарим
за неусыпное содействии нашему кризису руководство МВФ.
Невыразимо ценим помощь еврочиновников
и переживающих за нас Европейский Совет.
Горячие приветствия и лучи поддержки Жозе Мануэлу Баррозо,
Херману Ван Ромпею и прочим отцам Европы.
Молимся за души депутатов Европарламента!
Слава Маастрихским соглашениям!!!
Комментарии русскоязычных граждан, проживающих на Кипре:
пруфлинк
"в RCB с самого утра онлайн-банк просто недоступен. мне сказали, что просто блокированы корсчета самих банков. интересно, как же промсвязь это обошел...
....
У кипрского ПСБ прямые корр.отношения к российской "головой".
Сейчас это реальный шанс на вывод денег из страны.
...
Tolik поподробнее пожалуйста...что подписано? завтра к 11 будут решения пройдет ли закон по стрижке..если да то у всех срежут с вкладов..если нет то во вторник банки не открываются, до конца недели точно...лайки бонкротится...следом бк.....в среду Саррис летит в москву продолжать выпрашивать
займ....думаю только уже позно будет, да че то кажется москва не поможет.......
...
Юристы, насколько данные меры правомерны? Или против ЕС нет приема? Если я могу доказать законность происхождения средств, по которым уплачены налоги, разве имеют право еще раз удержать налог, только потому что ЕС подозревает, что в кипрских банках отмытые бабки?
...
Все равно что, залезть в чужой кошелек и без спросу забрать деньги, под прикрытием того что "деньги сильно нужны"...щас в Никосии город гудит - машины сигналят (ей богу как после футбола) народ кричит
главное чтоб не разворатили остров
...
Я в шоке
Денег ой как жалко коенчно (блин, работали, копили и на те, как раз когда думали вот они и пригодились - они пригодились кому то еще) прям как обворовали, правда... фу
Я уже переживаю за все оставшиеся, как бы все не пропало
...
Здесь страшна не потеря процентов, не совсем ясно, что будет потом. Во вторник люди ломанутся в банки забирать то, что смогут. А смогут ли? Банки должны ограничить выдачу наличных, иначе никакая стрижка не поможет. Все очень туманно. Ясно одно, что репутацию уже не восстановить....Как только получу провизу - лечу на Кипр и постараюсь спасти все что можно спасти. Сначала в Россию, а там видно будет.
Блин, я ведь почти переехал на Кипр на пмж. Теперь, конечно, надо менять свои планы "
Паника?
зы: если что, то я за скорейшее подписание ассоциации с ЕС.
Это неизбежное добро для РМ.