1116

Подозрение Гимпу: ЕС хочет навредить Молдове

Михай Гимпу подтвердил, что проекты договоров с Европейским союзом содержат неблагоприятные для Молдовы положения.  
Об этом лидер Либеральной партии заявил в эфире телеканала N4, сообщает moldnews.md.
Депутат не уточнил, какие именно положения навредят Молдове, заметив однако, что правительство хранило в тайне тексты соглашений именно по этой причине и в целом в бывшей правящей коалиции не обсуждались важные для страны вопросы.
"Невозможно было что-то обсуждать. Вы хоть знаете, что самая сложная проблема - Приднестровье - в совете альянса даже не обсуждалась. Я спросил Филата о встречах с Шевчуком, а он ответил, что "не волнуйтесь, я вас не предам", - сказал он.
"А знаете ли вы, что эти договоры с Евросоюзом - о зоне свободной торговли, о политической ассоциации и либерализации виз - мы даже содержания их не знаем? Знаете, что там есть очень неблагоприятные положения для Молдовы? Вот почему я поехал в Брюссель и встречался с содокладчиком по этим договорам в Европарламенте Грэхэмом Уотсоном. И поеду еще в воскресенье, чтобы увидеть, что там и как - так дальше дело идти не может. Мы же не кандидат в члены Евросоюза, мы соседствующее с ним государство", - уточнил Гимпу.

0