Михай Гимпу: "Даже при коммунистах не было такого уровня коррупции в правительстве"
Альянс скомпрметирован Филатом. Об этом в ходе заседания парламента заявил лидер либеральной партии Михай Гимпу.
"До чего мы дошли? у нас пять министров правительства с уголовными делами! Такого не было даже при правлении коммунистов! Это альянс? Это премьер? Я не хочу быть сопричастным к контрабанде и прочему. Долой такой альянс!" - сказал он.
Михай Гимпу добавил, что когда летел из вены, то возникла задержка с рейсом и он поинтересовался в связи с чем - "проблема была в контрабасе. Один гражданин попытался провести в багаже контрабас из Кишинева в Вену".
"Вот до чего мы дошли! А что нам делать с таможней, налоговой, госзакупками? Что? Альянс скомпрметирован Филатом. Коммунисты за десять лет не могли бы скопрометировать его так, как это сделала он. Я говорил ему: "Остановись!". Меня не слушали, но альянс - это альянс, команда - это команда. А что теперь, господин Филат? Ты голосуешь с коммунистами? Кто за тебя голосовал?" - подчеркнул он, добавив, что "ваше присутствие во главе правителсьтва - это смерть альянса. А смерть альянса - конец евроинтеграции".
"Альянс существует, не волнуйтесь. Да здравствует альянс за людей, долой альянс мафии!" - заключил либерал.
moldnews.md