Глава молдавской таможни работал маршрутчиком в Кишинёве
Про Тудора Балицкого известно, что он числился администратором бизнеса Владимира Филата в Румынии. Действующий директор Таможенной службы, генерал Тудор Балицкий возглавил орган, будучи водителем маршрутного такси. Об этом пишет бывший работник службы Вячеслав Балакчи.
По его словам, необычайно кратким выглядит CV начальника таможни, где не указывается, что же он делал с августа 2008 года, когда компания IPTEH, контролируемая действующим премьером Владимиром Филатом, вернулась в собственность государства и была возвращена лидеру ЛДПМ лишь в ноябре 2009 года, пишет moldnews.md
"После двух недель расспросов мне удалось от знакомого водителя микроавтобуса в столице узнать очень интересные детали о деятельности Балицкого между августом 2008 и ноябрем 2009 годов. Водитель заверил меня, что очень хорошо знает "Федю Балицкого, фина Филата", который "сначала был простым парнем, а теперь даже не отвечает на телефонные звонки". Водитель сказал мне, что "когда Воронин забрал здание Филата, через дорогу от УНИКа", действующий таможенный генерал приобрел два микроавтобуса, которые поставил на 104 маршрут в столице", - написал он .
Вячеслав Балакчи подчеркивает, что "один из них с регистрационным номером 660 водил сам Балицкий, а другой - нанятый им шофер, который в ноябре 2009 года стал начальником охраны IPTEH".
Про Тудора Балицкого также известно, что он числился администратором бизнеса Владимира Филата в Румынии и является одним из самых скрытных чиновников, отказываясь общаться с прессой, даже когда его ведомство сотрясают громкие скандалы с контрабандой, коррупцией или превышением полномочий.
moldnews.md