Бывшая ведущая PublikaTV возглавит телеканал TV7
Ранее на медийном рынке появилась информация о том, что Анатолия Голю в кресле гендиректора сменит журналистка Наталья Морарь. Бессменный генеральный директор телеканала TV67 Анатолий Голя объявил о добровольной отставке. Телеканал возглавит телеведущая Наталья Давидович, недавно покинувшая телеканал Publika TV.
Анатолий Голя покинет TV7 с 1 марта. Об этом медиаменеджер объявил вечером в среду в прямом эфире в самом конце своей авторской телепередачи «Открытая студия». «С 1 марта я ухожу с TV7, который создавал вместе с коллегами и которым руководил на протяжении семи лет. А до того были еще годы на „Первом канале в Молдове”. Есть что вспомнить, я многим помог войти в профессию, но не скрываю: многому научился у своих коллег»,— заявил господин Голя.
В беседе с «Ъ-MD» теперь уже бывший гендиректор отметил, что с его уходом прекратит существование и «Открытая студия». О планах на будущее журналист пока предпочитает не распространяться: «Планы у меня такие — в первую очередь отдохнуть. А там посмотрим. Любой конец — начало чего-то нового». Анатолий Голя подчеркнул, что написал заявление по собственному желанию, объяснив мотивы следующим образом: «Одиннадцать лет на одном месте — это много. Завтра телеканалу исполняется семь лет. Я вырастил этого ребенка, поставил его на ноги и теперь ребенок может идти в школу. Надеюсь, отдаю телеканал в надежные руки». Господин Голя заверил, что не знает, кто станет его преемником на посту гендиректора.
По данным «Ъ-MD», вместо Анатолия Голи телеканал TV7 возглавит телеведущая Наталья Давидович. Недавно она покинула канал Publika TV, где вела новостные выпуски и передачу «Крупным планом». В прошлом госпожа Давидович работала под руководством Анатолия Голи — сначала на «Первом канале в Молдове», а затем на TV7. В беседе с «Ъ-MD» Наталья Давидович не подтвердила, но и не опровергла информацию о своем назначении. «Я это не комментирую»,— сказала журналистка.
Отказался от комментариев и депутат либерально-демократической партии, глава парламентской комиссии по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ Кирилл Лучинский, которому приписывают контроль над телеканалом TV7.
Ранее на медийном рынке появилась информация о том, что Анатолия Голю в кресле гендиректора сменит журналистка Наталья Морарь. В конце прошлого года она покинула телеканала Publika TV, где вместе с политологом Игорем Боцаном вела рейтинговое ток-шоу Fabrica. Недавно стало известно, что свой новый телевизионный проект — снова политическое ток-шоу и снова с политологом Боцаном госпожа Морарь будет делать именно на TV7. Не исключено, что именно это спровоцировало слухи о том, что журналистка совместит телевизионную работу с позицией медиаменеджера. Госпожа Морарь, однако, поспешила опровергнуть слухи.
kommersant.md