Гимпу о своей служебной машине, остановленной дорожными полицейскими
Автор PUBLIKA.MD, опубликованный 23-02-2013, ora 12:10
Фото: publika.md
Председатель Либеральной партии Михай Гимпу считает, что его машину сотрудники дорожной полиции остановили неслучайно. Отметим, автомобиль лидера ЛП дорожные полицейские остановили накануне. Однако, проверив регистрационные номера, они обнаружили, что те является поддельными. Водитель машины вытащил из багажника другие номера - RM P 002.
Так, по мнению Михая Гимпу, регистрационные номера его служебной машины – не его проблемы. «С какими номерами ездить, - это не моя проблема. У меня есть водитель и есть охрана. Мне кажется, что случай этот похож на ситуацию с военным атташе – машину остановили в пятистах метрах от партии. Но пройдем и через это», - заметил Гимпу в рамках спецвыпуска на Publika TV.
Publika.md отмечает, что остановленный дорожными полицейскими водитель автомобиля главного либерала Михая Гимпу после того, как показал регистрационные номера RM P 002, заявил, что машина принадлежит секретериату парламента. А про поддельные номера заметил, что это «по указанию господина Гимпу».
Отметим также, что машины высокопоставленных лиц государства имеют из соображений безопасности по три регистрационных номера.
Случай с военным атташе, о котором напомнил Гимпу, произошел в ноябре прошлого года. Военный атташе посольства Румынии в Кишиневе полковник Данику Тэнасэ был задержан за управление автомобилем в нетрезвом виде.