Гимпу :"Соглашение у нас есть, оно хорошее, люди - плохие"
Михай Гимпу не намерен подписывать новое соглашение о создании Альянса за евроинтеграцию. Председатель Либеральной партии Михай Гимпу не намерен подписывать новое соглашение о создании Альянса за евроинтеграцию. Об этом он сообщил после встречи со студентами Государственного института международных отношений (IRIM).
Как передает "ИНФОТАГ", он мотивировал тем, что это означало бы правоту премьер-министра, лидера либерал-демократов Влада Филата.
"Я больше подписывать ничего не буду. У нас есть соглашение. Давайте не делать глупостей. Если мы подпишем другое соглашение, люди скажут, что Филат был прав. Я разве не понимаю эти движения? Я читаю между строк. Соглашение у нас хорошее, люди - плохие", - считает Гимпу.
Он не видит оснований вести новые переговоры по соглашению.
"Чего еще не хватает либерал-демократам? Чего менять? Хотят отдать пост премьер-министра? Если хотят другого соглашения, необходимо начать с нуля. Уволить и господина Филата, и господина Лупу. Зря они готовят новое соглашение. Они на постах, а я с ними говорить буду, да? Это народ дурачить, выход такой из ситуации", - возмутился Гимпу.
На прошлой неделе Филат заявил о выходе из соглашения о создании АЕИ и предложил коллегам по коалиции разработать и подписать новое.
Pan.md