784

Гимпу о прослушке телефонов: «Когда услышал, меня бросило в озноб»

Гимпу назвал Альянс многоголовым змеем и пообещал и на этот раз обо всем забыть. Лидер Либеральной партии Михай Гимпу уверен, что аудиозаписи переговоров молдавских чиновников, появившиеся в интернете 19 февраля, подлинны и законны, передает Pan.md.
-Я через многое прошел, но когда я услышал те разговоры, меня бросило в озноб. Аудиозаписи подлинны и законны. Распространение записей в интернете было некорректным с юридической стороны, а с политической – правильным. Нужно очистить всех. Я с Виколом не говорил, оттого и не фигурирую среди тех переговорщиков, заявил Гимпу 19 февраля после встречи со студентами-международниками.
Михай Гимпу также отметил, что без этих аудиозаписей было бы сложно предположить или доказать вину Викола.
Гимпу назвал Альянс многоголовым змеем и пообещал и на этот раз обо всем забыть.
- Для меня Альянс значит все, заключил Гимпу.
Pan.md напоминает, что 18 февраля анонимные лица, назвавшие себя «прокурорами за правду» распространили в Интернете аудиозаписи телефонных переговоров высокопоставленных чиновников Молдовы.

Pan.md
0