Общественность высмеяла письма Михая Гимпу на имя президента России Владимира Путина
Президент России Владимир Владимирович Путин. В посланиях, опубликованных в интернет-блоге, Гимпу в панибратской манере обращается к российскому лидеру и просит передать некоему Володе в Молдове, что не следует взваливать на плечи россиян и молдавские проблемы.
Письмо Гимпу вызвало недоумение и насмешки общественности. Сразу же после появления письма известный блогер Фрумич составил ответное письмо Путина на имя Гимпу, в котором посетовал, что некому "будет выступать о наших имперских амбициях и о нашем вмешательстве в дела страны, которую не каждый чиновник на карте найти может".
Приводим "ответное" письмо полностью:
Дорогой, Михай Тудорович.
Пишет Вам Владимир Владимирович.
Рад тому факту, что наша с Вами переписка становится все активнее и активнее. И бесконечно опечален тем, что Вы перестаете задавать мне вопросы, касаемые моей текущей работы. На мой взгляд, при том уровне доверия, что мы достигли с Вами за последние два дня, вы могли бы поинтересоваться уже и моей личной жизнью. Ну да бог с ним - насильно мил не будешь.
Теперь, касаемо интересующих вас вопросов.
Буду краток - а хрен его знает, Михай Тудорович.
Я, безусловно понимаю, что дискредитировал себя тем, что меня зовут так же, как Вашего политического оппонента. Хотел сначала сказать, что, с другой стороны, это и имя Вашего спонсора, но осознал, что это будет слабенько, для руководителя моего уровня.
Поэтому, окончательно устав от вашего тонкого юмора и прозрачных намеков, сегодня написал заявление в паспортный стол о том, что хочу изменить свое имя. Чтоб окончательно лишить вас возможности пошутить надо мной, я возьму себе имя Жозе Мануэл Дуран Баррозу и тогда вы будете разговаривать со мной не только вежливо, но еще и на коленях. Почтительным полушепотом.
Я до крайности опечален тем фактом, что Народного Фронта Молдовы уже не существует. Когда я узнал, что и АИЕ-2 распался - я плакал, как ребенок. Плакал настолько сильно, что пришлось вызывать Шойгу. Кто же?! Кто теперь будет выступать о наших имперских амбициях и о нашем вмешательстве в дела страны, которую не каждый чиновник на карте найти может?! На вас только и надежда, дорогой Михай Тудорыч.
Однако, ваши намеки о силе молдавского оружия и о непобедимости взымели действие и, сразу же после того, как я допишу письмо вам, я сяду за указ, запрещающий даже смотреть всем чиновникам в сторону Республики Молдова.
С другой стороны, есть и позитивные моменты.Когда я читал генштабу строки о том, что Вы не хотите войны с нами - генштаб с шумом выдохнул и заплакал. Теперь все эти генералы не знают откуда ждать нападения и чувствуют себя ненужными.
P.S. Чо?
P.S -1 Ага. И чо?
P.S. -2 - Клевая фоточка. На Джо Дассена похож.
С несказанным уважением, В.В.
moldnews.md