741

Филат ответил на вызов Плахотнюка

Филат: Отправленный в отставку Владимир Плахотнюк еще ответит за свои преступления, его снятие с должности - это только начало. Отправленный в отставку Владимир Плахотнюк еще ответит за свои преступления, его снятие с должности - это только начало. Об этом сообщил премьер-министр Влад Филат, его цитирует Jurnal.md.
"Я стал премьером, когда  тысячи людей доверили мне свои голоса, а Плахотнюк получил должность первого вице-председателя парламента, имея за спиной оффшорные фирмы, украденные деньги и преступления, за которые он еще ответит. Не ему говорить мне о смелости", - заявил Влад Филат.
Он также добавил, что не намерен создавать коалицию с коммунистами. "Мы уже находимся на завершающей стадии подготовки нового соглашения, которое предложим коллегам из АЕИ", - сказал глава ЛДПМ.
15 февраля демократ Владимир Плахотнюк лишился должности первого вице-спикера парламента.
"Прошу принять мою отставку. И призываю премьер-министра Влада Филата набраться смелости, прийти в парламент и подать в отставку", - отметил Владимир Плахотнюк.

http://vesti.md/?mod=news&id=17416
0