Киртоакэ подал в суд на Додона
Мэру Кишинева Дорину Киртоакэ уже надоело слушать о намерениях бывшего соперника на выборах Игоря Додона сместить его с должности.
"Пластинка заела, такое впечатление складывается. По-моему, уже год или больше мы это слышим. Я понимаю, это его право, право партии. Но очевидно, что в период избирательной кампании он занимался клеветой и мошенничеством. Ведь он сам признался в том, что Официальный монитор Румынии был подделан", - сказал Киртоакэ в эфире TV7.
При этом Киртоакэ подтвердил, что подал в суд на Додона. Но дело до сих пор рассматривается.
"Не знаю, почему. Есть адвокат, я никоим образом лично не участвовал. Не для того меня избрали, чтоб по судам ходил. Надеюсь, вопрос решится. Это первое. Не знаю, как можно рвать на себе рубаху, находясь в такой ситуации", - отметил мэр.
Напомним, летом 2011 года Дорин Киртоакэ обвинил Игоря Додона в фальсификации официального монитора Румынии. По его словам, Додон сфабриковал доказательства того, что 102 троллейбуса были приобретены через румынскую фирму ООО "Carpat Belat Service".
Также Дорин Киртокэ сообщил вчера, что, хотя ситуация в городе складывается непростая, столица все равно движется вперед.
"За год мы отремонтировали не одну улицу, а десять. Это все-таки премьера. Дороги получились неплохие, их не ремонтировали по 30-40 лет. Были приобретены троллейбусы. И сейчас мы проводим их сборку. Это тоже премьера для города. В этом году мы соберем 20 новых троллейбусов и за несколько лет обновим весь парк. Озеро 'Валя Морилор' было приведено в порядок, сейчас займемся парком. Это лишь несколько примеров. Бюджет уведичился в два раза с 2007 года", - рассказал градоначальник.
В минувшую среду лидер социалистов Игорь Додон сообщил, что 26 февраля будет созвана инициативная группа по проведению референдума об отставке мэра Дорина Киртоакэ. По его расчетам, референдум можно провести до осени. "Если нам не будут мешать это можно сделать и поздней весной", - добавил депутат.
Vesti.md