849

Сообщения с угрозами Анна Гуцу писала сама себе

Блоггеры считают, что написание и озвучивание Анной Гуцу ответа с угрозами от якобы русскоязычного должно воодушевить сторонников либералов и показать, что «враг не дремлет и поэтому борьба с русскими должна продолжаться». Сообщения с угрозами Анне Гуцу в ответ на заявления о необходимости сделать платными школы с русским языком обучения были написаны ей же самой.
Такого мнения придерживаются некоторые комментаторы и блоггеры в социальных сетях.
Пользователи интернета считают, что заявления Гуцу о необходимости отказать в финансировании из бюджета русскоязычным школам являются попыткой сплотить вокруг себя прорумынский электорат Республики Молдова, растерявшийся из-за провала евроинтеграции и коррупционных скандалов в среде либералов.
Только за последние дни председатель ЛП Михай Гимпу оказался замешанным в нелицеприятных событиях, связанных с деятельностью АЕИ, а его заместитель, примар Кишинёва Дорин Киртоакэ подпал под обвинения горожан об участии в коррупционных схемах муниципальных предприятий и отмывании денег на восстановлении дорожного покрытия города. Также депутат от ЛП Георге Брега был обвинён в том, что в 90-е годы ударил свою подчинённую и сделал её инвалидом.
Помимо обвинений в коррупции либералов раскритиковали и национал-либералы во главе с Виталией Павличенко, назвавшей Михая Гимпу лицемерным торговцем Великой унионистской идеей.
Блоггеры считают, что написание и озвучивание Анной Гуцу ответа с угрозами от якобы русскоязычного должно воодушевить сторонников либералов и показать, что «враг не дремлет и поэтому борьба с русскими должна продолжаться».
«Вчера я получила письмо с угрозой смерти на русском языке, в котором сказано, что если я скажу что-нибудь о национальных меньшинствах в РМ, то меня лишат мандата, отправят в тюрьму и там я, дескать, покончу собой к черту и т.д. Армия великорусских, ксенофобских, шовинистических блоггеров с пропиской в Тирасполе или Москве, разного рода писаки льют чернила, разбавленные ядом, и щедро оплачиваемые «Газпромом», забрасывают грязью, плюют стоками клоаки, которая служит им менталитетом одурманенного и окутанного ненавистью и расизмом мозга. Это настоящее вырождение средств массовой информации, опасная война в виртуальном пространстве, последствия которого могут быть очень серьезными (история знает такие примеры). А ведь тогда не было Интернета, была только печатная пресса», – пишет Анна Гуцу в своем блоге.
Впрочем некоторые блоггеры отмечают, что лишение Анны Гуцу мандата и отправка её в тюрьму не являются угрозой смерти. «Не захочет сама — так и не покончит с собой, какие проблемы?», - задаются вопросом пользователи интернета.

newstv.md
0