627

eNews: Гимпу предложил Филату и Плахотнюку уйти из политики

Лидер Либеральной партии Михай Гимпу предложил главе Либерально-демократической партии Владимиру Филату и вице-председателю Демократической партии Владимиру Плахотнюку освободить политическую сцену Республики Молдова. По его словам, стычки между «двумя Владами» портят отношения между составляющими Альянса, - передает eNews.md.
«У меня создается впечатление, что нынешние отношения между Филатом и Плахотнюком можно сравнить с отношениями между СССР и США в XX веке. Открытая или закулисная борьба, манипулирование общественным мнением, - все это портит отношения внутри Альянса», - написал Гимпу в своем блоге.
Также лидер либералов отметил, что и Филат, и Плахотнюк попали в политику благодаря конкуренции, которая существовала между ними еще когда оба были лишь бизнесменами. По его словам, все это серьезно угрожает существованию Альянса и лучше им обоим уйти из политики.
«Если бы я думал только о себе, как поступают некоторые мои коллеги, я бы молился Богу, чтобы война между Филатом и Плахотнюком закончилась исчезновением обоих с политической сцены, как борьба между СССР и США окончилась исчезновением СССР. Но я не стану этого делать, так как и в них есть необходимость. Альянс, как я уже говорил, должен довести свою программу до конца. Без этого Молдове никогда не вырваться из лап «белого медведя»», - заключил Гимпу.

0