631

Филат: "Я верю в граждан Молдовы. Пускай люди нас рассудят"

Филат: Это позор, когда прокурор причастен к сокрытию убийства По мнению премьер-министра, это две большие разницы изучать работу госучреждений по отчетам в кабинете, и на примере прокурорской охоты увидеть, как на самом деле "работают" ведомства.
На том же канале, в той же студии, где неделю назад истерил лидер либералов Михай Гимпу (впрочем, площадок его бенефисов" становится все больше), вчера выступил премьер-министр Влад Филат. В рамках программы In Prifunzime на Pro TV он озвучил свою позицию на текущий политический момент. Наиболее яркие высказывания мы публикуем сегодня. 

Об атмосфере внутри альянса 

- Я верю в граждан Молдовы, в их способность видеть и понимать ситуацию. Пускай люди нас рассудят. Их мало заботит комфортная обстановка в Альянсе. Важнее - как в Молдове решаются проблемы. 

Об охоте с участием генпрокурора 

- Я лично получил урок. Когда вы находитесь в офисе и получаете отчеты о том, как некоторые институты делают свою работу, - это одно. И совсем другое - это увидеть, как в кризисной ситуации чиновники понимают свою миссию и насколько способны они вообще нормально функционировать. Это позор, когда мы видим соучастие прокуроров, полицейских и врачей, которые пытались скрыть смерть человека! 

О независимости госучреждений 

- Процессуальная независимость не означает анархии в деятельности правосудия. Необходимо донести до понимая граждан, что разделение ветвей власти и судопроизводства в учреждениях означает обязательное обеспечение безопасности граждан. 

О партиях 

- Каждая из партий ведет себя по-своему. Не стоит все сваливать в кучу. Я уверен, что люди могут найти отличия. 

О заявлених Михая Гимпу 

- Каждый должен следить за своими действиями, контролировать поведение, если он вообще в состоянии это делать. 

KP.md
0