791

Гимпу обращается к Филату: "Благодаря мне тебе удалось стать премьером"

Гимпу: Филат сказал, что я заместитель Плахотнюка, я не терплю его больше. Лидер Либеральной партии Михай Гимпу говорит, что больше не может молчать. Он утверждает, что больше не согласен со своим коллегой по Альянсу либерал-демократом Владом Филатом. Об этом он заявил в эфире передачи «În profunzime» на Pro TV.
«С тех пор как Филат сказал, что я заместитель Плахотнюка, я не терплю его больше. Пусть он решает свои проблемы с Плахотнюком вне Альянса. Пусть едут в Данчены, куда хотят, меня не интересует. Филат хотел, чтобы я был на его стороне, был против Плахотнюка и ДПМ и помогал коммунистам», - подчеркнул он. 

В то же время либерал отметил, что дальше невозможно обсуждать проблемы в Альянсе. «Если ему что-то не нравится, он встает и уходит, потому что у него 32 мандата. Говорит, что поговорит с Гимпу, когда завладеет и ЛП. Будучи в Румынии, я видел населенный пункт, который назывался Филя. Там, может быть, но не тут его владения, а тех, кто за нас голосовал», - заключил политик. 

Более того, Гимпу обратился к лидеру ЛДПМ: «Знаю, что смотришь. Господин, ты не заслуживаешь не только руководить со мной рядом, но даже говорить. Благодаря мне тебе удалось выучиться в Яссах, стать премьером, где твое ясское образование? Прекращай!». 

publika.md
0