Гимпу разоблачает ЛДПМ: «Они всю жизнь врут! »
Гимпу уверен: премьер-министр Молдовы Влад Филат с самого начала знал об инциденте в «Пэдуря Домняскэ». Лидер либералов Михай Гимпу уверен: премьер-министр Молдовы Влад Филат с самого начала знал об инциденте в «Пэдуря Домняскэ».
Более того, председатель ЛП говорит, что у него есть и доказательства. Об этом Гимпу заявил вчера в ходе ток-шоу на одном из частных телеканалов.
«А если расследование покажет, что Влад Филат знал о том, что произошло в «Пэдуря Домняскэ»? Я знаю, что Филат знал. Я попрошу у операторов мобильной связи расшифровку переговоров. Ты не можешь не знать, когда у тебя в подчинении министр внутренних дел и министр здравоохранения. Я знаю, как информируют президента страны, председателя Парламента и премьер-министра. Информация поступает немедленно. Исключено, что он не знал», - заявил Гимпу. Получается, что косвенно он признал, что и другие знали?!
Очевидно, что либерал решил разоблачить Филата из-за того, что тот «засунул его в карман Плахотнюка». «Он хотел засунуть меня в свой карман, но у него это не вышло, и он не нашел другой возможности скомпрометировать меня, кроме как «засунуть» меня в карман Плахотнюка», - сказал лидер ЛП.
alfanews.md