Филат просит Лупу быть осторожнее в высказываниях
Опубликован Пятница, 25 Январь 2013, 16:17
Метки
Источник новости tv7
«Я бы хотел, чтобы председатель парламента, руководитель законодательного органа был точнее в своих высказываниях, и основывался на фактах, так это и его обязательство». Об этом сегодня заявил премьер-министр отвечая на вопросы журналистов относительно незаконной прослушки телефонов политиков.
«Сегодня утром на основании запроса, поданного одним из депутатов, и не только, но и от других граждан я обратился в СИБ и запросил проведение комплексного расследования, что бы на основе веских доказательств о том, что касается незаконной прослушки телефонов некоторыми частными структурами. Так вот, когда я получу подтвержденную информацию, а не слухи, и предположения, тогда я смогу сказать, кто чем занимается в РМ », заявил премьер
Также сегодня премьер-министр коснулся и созданной парламентом следственной комиссии по расследованию трагедии произошедшей в конце прошлого года.
«Специальная следственная комиссия, утвержденная единогласно парламентом, начала работу в понедельник, а сегодня уже пятница. Я не слышал никаких высказываний о работе этой комиссии, никто не проявляет интереса к ее работе. И мне кажется это не случайно, потому что так пытаются отвлечь общественность от этого случая, который выявил серьезные проблемы в деятельности учреждений, и вынести на первый план «страшилки» как: досрочные выборы, коалиции. А это неправильно», подчеркнул премьер.