722

Филат и Тимофти заключили тайное соглашение

Тимофти гарантирует, что в случае отставки правительства новым премьер министром глава государства может выдвигать только Влада Филата. Виктор Шелин заявил, что наряду со скандальным соглашением партий альянса о распределении под контроль государственных органов, есть и другое соглашение - между гражданином РМ Николаем Тимофти и премьер-министром Молдовы Владом Филатом.
Согласно нему, гражданин Тимофти избирается Парламентом РМ в качестве президента Молдовы. В свою очередь господин Тимофти гарантирует, что в случае отставки правительства новым премьер министром глава государства может выдвигать только Влада Филата, рассказал Шелин. 

«Это соглашение гарантирует Филату неприкосновенность или, как минимум, то, что он будет переизбран. Именно это обстоятельство порождает у Филата ощущение безнаказанности за нарушение Конституции, разворовывание бюджетных средств, рейдерские захваты чужого бизнеса, аморальное поведение и вранье, поддержку румынских унионистов, распоряжения о преследовании защитников Конституции и молдавской государственности. Я не говорю того, чего не знаю или того, что не смогу подтвердить. Я говорю также о том, что лично испытал за время правления АЕИ от премьер-министра Влада Филата», - говорит лидер СДП. 

Письменные соглашения между лидерами АЕИ и соглашение между Тимофти и Филатом о том, что последний будет переизбран, являются тяжкими преступлениями против Конституции, народа Молдовы и доказывают нам, что в Молдове нарушен основной принцип демократии и функционирования институтов власти, считает Виктор Шелин. «Эти люди воюют за контроль над экономикой, финансами, кредитами и грантами. Между народом и элитами из АЕИ образовалась непреодолимая пропасть, Тимофти – не гарант Конституции, а соучастник акта узурпации власти в стране, так как гарантировать, что он будет выдвигать премьер-министром только Влада Филата - есть коррупция и нарушение высшего закона страны», - заключает председатель молдавских социал-демократов.  

alfanews.md
0