970

Лупу извинился, что не дал отправить себя в отставку

Мариан Лупу. Фото Igor Vrabie
11:55, 22 Jan 2013
Спикер парламента Мариан Лупу принес извинения за то, что не дал депутатам отправить себя в отставке.
"У ПКРМ и ЛДПМ не было достаточно времени, чтобы подготовиться к моей отставке. Честно говоря, если бы я узнал об этом заранее, я бы дал им еще два-три дня, чтоб они могли договориться. Прошу прощения, что я им все планы испортил", - заявил Лупу во вторник.

"Тандем коммунистов и либерал-демократов может привести к возобновлению политического кризиса", - сказал Лупу.

"Либерал-демократы не пришли на заседние, потому что еще не готовы внести свой вклад. Коммунисты не ожидали, что 'зеленые' не придут. Им больше ничего не осталось, кроме как уйти. ЛДПМ сначала предала АЕИ, вступив в игру с коммунистами. А потом предала и самих партнеров из ПКРМ", - рассказал Мариан Лупу.

Он обвинил либерал-демократов в шантаже.

"Этой ситуацией, я имею в виду убийство на охоте, хотят воспользоваться, чтобы предъявить нам ряд претензий", - отмеетил Мариан Лупу.

"Два Влада пришли из бизнеса, они друг друга не первый день знают. Это личная одержимость Влада Филата, основанная на конкуренции, страхе, не знаю, на чем еще", - добавил он.

Мариан Лупу не исключает, что АЕИ ждет раскол, который приведет к досрочным парламентским выборам. 

"Премьер хочет не провести реформы, а сконцентрировать всю власть в своих руках. Это не европейская интеграция", - сказал глава ДПМ.

Источник: VESTI.MD
0