569

Тулбуре: Мне будет очень стыдно за премьера, если подозрения об его очередном сговоре с Плахотнюком окажутся правдой

«Мне будет очень стыдно за премьера..., если наши подозрения об его очередном сговоре с Плахотнюком окажутся правдой», - пишет в социальной сети Facebookбывший    посол Молдовы в ООН и ПАСЕ Алексей Тулбуре.
«Кто мне объяснит, - задается вопросом дипломат, - зачем Филат созывает специальную сессию Парламента?»
«Чтобы, оставив всех на своих постах, включая Зубко и Плахотнюка, создать комиссию, которая в следующие несколько лет будет заниматься не расследованием, а сокрытием того, что произошло 23 декабря 2012 года и после?! Так было всегда», - продолжает Тулбуре.
По его мнению, «преступления "охотников" и их политических хозяев очевидны - они уничтожали улики, скрывали убийство и убийцу».
«Для отправки их в отставку не нужно никакой комиссии. Более того без отставок любое расследование будь оно в парламенте, в прокуратуре, или в МВД, теряет смысл. Нет, премьер не может так издеваться над общественным мнением и над здравым смыслом. Да и над своими коллегами по партии», - пишет Алексей Тулбуре.
«Не думаю, - продолжает он, - что многие разделяют эту позицию своего партийного лидера».
«Честное слово, даже не хочется верить, что Филат опять нам всем врал два дня назад, когда говорил о том, что все "охотники" должны уйти в отставку, что ни на какие компромиссы больше не пойдет, что доведет дело до конца и т.п». 
0