Правозащитники требуют представить оружие, из которого был убит Сорин Пачу
Мокану добавил, что развернута кампания по сокрытию следов преступления, а также по дезинформированию общественности. Местонахождение оружия, из которого был убит предприниматель Сорин Пачу, неизвестно. Об этом заявил лидер движения "Антимафия" Серджиу Мокану, выступая на сегодняшней пресс-конференции.
По его словам, "местонахождение орудия преступления неизвестно и мы не знаем, если еще существует это оружие. Также, мы не знаем, что произошло с другим оружием, с которым пошли на охоту. Единственное, что мы знаем, это то, что оружие было очищено".
"Любой эксперт знает, что если из оружия было совершено преступление, даже по случайности, по ошибке и если у человека нет цели скрыть следы преступления, он его не чистит. Но мы знаем, что их почистили и они еще не находятся в полиции. Что они рассказывают нам сказки?" - добавил он.
Серджиу Мокану добавил, что развернута кампания по сокрытию следов преступления, а также по дезинформированию общественности.
"Они считают нас дураками, когда говорят, что прокуратура взяла на себя это дело? У прокуратуры есть лаборатории по проведению экспертизы, или она обратилась в полицию или Министерство юстиции для выдачи оружия? Абсолютно ничего не было сделано", - уверен он.
"Мы не знаем, где находится тело Сорина Пачу и, в связи с этим, я представлю вам позже документы из одесского крематория, куда, как говорилось, он был вывезен. Там в документах нет имени Сорина Пачу", - подчеркнул он.
Глава движения добавил, что "таким образом, у нас нет ни тела, ни орудия, ни преступника в наручниках - Валерия Зубко. Он не в наручниках только потому, что является главой прокуратуры".
"Что касается новости, о захоронении на Армянском кладбище, то только эксгумация покажет, что внутри гроба. Я считаю, что эта мафия сделала все возможное, чтобы скрыть доказательства, а главными доказательствами являются орудие и тело", - заключил правозащитник.
moldnews.md