672

Выявлен еще один участник инцидента в Фэлештском районе, где на охоте погиб предприниматель Сорин Пачу

09:18 2013-01-09

Выявлен еще один участник инцидента в Фэлештском районе, где на охоте погиб предприниматель Сорин Пачу. По словам премьер-министра Владимира Филата, непосредственным участником охоты был и глава агентства "Молдсильва" Ион Лупу.
Ранее правозащитники сообщили, что смертельный выстрел был произведен генпрокурором Валерием Зубко, а свидетелями инцидента стали председатель Апелляционной палаты Кишинева Ион Плешка, его заместитель Георге Крецу, член Координационного совета по телевидению и радио Николай Дамаскин, а также местный лесник Иван Степанкевич.
"Я узнал об этом трагичном случае из пресс-конференции. И менее всего важно имя того, кто ее организовал. Для меня важно быть на страже и тот факт, что орган - а речь здесь идет не только о Генпрокуратуре или МВД - не проинформировал. Например, в этой охоте участвовал и директор агентства "Молдсильва" господин Ион Лупу. Это его прямая обязанность быть проинформированным об этом инциденте, учитывая, что 6 февраля, когда я узнал о нем, я лично спросил его о произошедшем и об участниках этой охоты и, должен сказать с сожалением, что был бесстыдно обманут", - отметил Владимир Филат.
Напомним, что еще на прошлой неделе правозащитники представили сценарий развития событий по уходу генпрокурора от ответственности, заявив, что "козлом отпущения" станет Георге Крецу, который уже объявлен подозреваемым, хоть и отрицает свое участие в охоте.

0