Филат: "Мой телефон прослушивали"
Телефон нынешнего премьер-министра Влада Филата незаконно прослушивался. Фото: eurasianews.md Телефон нынешнего премьер-министра Влада Филата незаконно прослушивался. Об этом глава кабмина сообщил в эфире телеканала N4.
"И мой телефон тоже прослушивали, но я не обратился в компетентные органы для возбуждения уголовного дела. И мне очень жаль, это был мой промах", - сказал Филат.
Ранее на этой неделе бывший заместитель директора Службы информации и безопасности (СИБ) Руслан Цуркану был приговорен к 3-м годам лишения свободы за незаконную прослушку телефонов.
Влад Филат отказался комментировать версию о том, что это уголовное дело было сфабриковано. "Тот факт, что наши телефонные разговоры прослушивали, доказан. Поэтому нужно понести ответственность", - отметил Филат.
Ранее Генеральная прокуратура возбудила ряд уголовных дел по факту незаконного прослушивания телефонных разговоров СИБом с января по сентябрь 2009 года. Сообщалось, что прослушивались телефоны Александру Тэнасе, Михая Годи, Виталия Нагачевского, Вячеслава Унтилэ, Серафима Урекяна, Михая Гимпу, Дорина Киртоакэ и других.
Vesti.md