655

Автомобиль – роскошь, а не средство передвижения

Греки перед новым годом стремятся избавиться от автомобилей. Финансовая ситуация в стране настолько острая, что у многих граждан Греции просто нет денег, чтобы заплатить автоналог. Тысячи греков в эти дни стоят в очередях, чтобы сдать свидетельства о регистрации и номера. Общее число, желающих отказаться от вождения, увеличилось в декабре на 15 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Говорят жители Афин:
“Я только что вернул номера от своего автомобиля, потому что у нас в семье две машины и я не могу платить налоги на обе”.
“Прежде чем выделить деньги на автоналог, нужно всегда помнить, что семья должна есть, платить за электричество, телефон и еще тысячи разных прочих вещей”.
“У меня самой совсем маленькая машинка. А сегодня я сдала номера машины своей дочери, которая вот уже два года не может найти работу”.
На улицах Афин уже стало заметно свободнее. Отмечен также и стремительный рост продаж велосипедов. Жители некоторых соседних стран, пользуясь ситуацией, приезжают в Грецию и скупают за бесценок автомобили с большим объемом двигателя, которые особенно дорого обходятся налогоплательщикам.

http://ru.euronews.com/2012/12/28/greece-licences-handed-in-as-austerity-hits-car-owners/

0