660

Михай Гимпу: Мне не нравится ругаться с дамами, их надо любить

Фото: noi.md Члены Либеральной партии, так же, как и коммунисты, отказались проголосовать за назначение Галины Бостан членом Национальной комиссии по неподкупности. Либералы обосновали свое решение тем, что ранее Галина Бостан, возглавлявшая Центр анализа и предупреждения коррупции, представляла ошибочные данные об отсутствии депутатов ЛП на заседаниях парламента без уважительной причины.

"Если бы она признала свою неправоту, может быть, мы бы приняли другое решение. Пришел тот день, когда она должна понести ответственность. Мне не нравится ругаться с дамами, потому что их надо любить", - сказал Михай Гимпу.

В ответ на вопросы журналистов Галина Бостан сказала, что она осознала, насколько велико влияние политики на жизнь граждан. "Мне не хотелось бы думать, что это месть, потому что это слишком ничтожно. Надеюсь, что неправительственные организации найдут другого кандидата", - сказала она.

Если бы парламент утвердил ее кандидатуру, то Галина Бостан заняла бы место Кристины Кожокару, которая подала в отставку.

Источник: noi.md 
Автор: Кихай Валентина
0