774

Президент Николай Тимофти принимал вчера колядующих

Зимние праздники постучались в дверь президентской резиденции. Колядующие поздравили главу государства Николая Тимофти с наступающим Рождеством.

Первым резиденцию посетил ансамбль «Плоешть». Президенту исполнили традиционные рождественские песни и колядки к новому году. Больше всего Николаю Тимофти понравилась шаловливая коза, которую президент даже погладил. 
- Хозяева, а с козой пустите? 
По традиции, ряженых благодарят угощениями, сладостями и конфетами. 
- Вручаем вам, так всегда делается. Он был козой? Хорошо сыграл. Примите и эту корзину с дарами природы. Здесь и наши и экзотические плоды. А бутылка наша. 
Гости напомнили Николаю Тимофти о детстве, когда он сам наряжался и ходил колядовать. 
Николай Тимофти, президент РМ: - Когда я был ребенком, я тоже колядовал, в моем родном селе в Чобалакчии, там традиции соблюдаются, красиво танцуют, красиво поют, отмечают Новый год. В селе организовывали игры. Когда я был маленький, просто смотрел, позже стал участвовать. 
Президент говорит, что отмечает Рождество и по новому, и по старому стилю в январе. 
Николай Тимофти, президент РМ: - Я отмечаю и так, и так. Наше общество уже привыкло праздновать дважды. Если люди хотят праздновать и 25 и 7 января, я принимаю молдавские традиции.

Телеканал TV7
0