Влад Филат об отставке Юрия Лянкэ: Я не могу принять это заявление
Опубликован Понедельник, 24 Декабрь 2012, 16:12
Метки
Источник новости tv7
"Я не могу принять заявление , поданное господином Лянкэ", так прокомментировал сегодня заявление об отставке Юрия Лянкэ, премьер Влад Филат.
"Господин Лянкэ хороший министр. Его ценят наши внешние партнеры, и мне бы хотелось, чтобы и других политических игроков также ценили", добавил Влад Филат.
Глава кабинета министров подчеркнул, что перед тем, как получить заявление об отставке Юрия Лянке, он встретился с ним, и у них состоялся разговор: "Это был совсем нелегкий разговор. Чувствуется оказываемое давление, и оно на политическом уровне. Но мы продолжим нашу работу", отметил премьер.
На вопрос, что сделает премьер с заявление министра иностранных дел и европейской интеграции, Влад Филат ответил: "Я его верну, когда первый гражданин с молдавски паспортом пересечет границу в Европу".
Сегодня Влад Филат провел итоговую пресс-конференцию. В течение часа премьер рассказывал о предпринятых в течение год действиях, о достижениях и некоторых упущениях, допущенных в уходящем году.
Премьер коснулся экономического развития страны, социальных вопросов, развития международных отношений и др. вопросов.