Воронин рассказал об отношениях с Плахотнюком
![](http://media.noi.md/uploads/images/Politicieni/plah_srsvc_com.jpg)
По его словам, среди партнеров, с которыми в настоящее время Влад Плахотнюк ведет бизнес, числится лидер ПСРМ Игорь Додон. "С Игорем Додоном его связывают схемы мясного и рыбного бизнеса. Отсюда и карманная Партия социалистов. У него также есть дела с "партнерами" из Альянса, которые представляют собой всего лишь кучку "уважаемых", как в итальянской мафии", - отметил Олег Воронин. Сын бывшего президента признал, что знал Влада Плахотнюка, и заявил, что последний воспользовался его доверием.
"Он воспользовался этим доверием. Где все те компании, которыми я завладел якобы силой до 2009 года? Все у Плахотнюка. Он на все наложил руку в своем особом стиле, после чего распустил слухи, будто это сделал я. Во времена коммунистов он скрывался, злоупотребляя моим доверием и некоторых лидеров ПКРМ. Теперь он не злоупотребляет ничьим доверием: он действует напрямую, путем рейдерских атак", - сказал Олег Воронин.
Он также отрицает, что ссорился с Владом Плахотнюком в 2009 году. Дело в том, что у них никогда не было близких отношений или общего бизнеса.
В ответ на это первый вице-спикер парламента Влад Плахотнюк заявил: "Когда Олег Воронин говорит об олигархах и сомнительном бизнесе, его следует послушать с большим вниманием". "Это поистине исторический момент в нашей политике. Он больше всех может рассказать об олигархах. Он знает эту тему изнутри и может сделать много признаний. Несмотря на то, что он, скорее всего, не любит Рождество, я желаю ему всяческих успехов в будущей политической карьере, во главе ПКРМ", - сказал демократ Влад Плахотнюк.
Источник: noi.md
Автор: Кихай Валентина