804

"Российские миротворцы гарантируют сохранение сепаратизма, а не разрешение конфликта!, - Маринуца

24.12.2012
«Миротворцы в Приднестровском регионе, в особенности контингент Российской Федерации, являются гарантом сохранения сепаратистского режима, а не поддержания мира», - написал министр обороны Республики Молдова Виталий Маринуца на своей странице в соцсетях, - передает eNews.md.
Подтверждением его словам, по мнению министра, может служить то, что глава российских миротворцев полковник Зверев присутствовал на одном из мероприятий приднестровской милиции. «Недавно я наткнулся на фотографию, доказывающую, что я был абсолютно прав, - российские миротворцы, которые постоянно твердят, что являются гарантом стабильности в регионе, являются или должны быть нейтральным и беспристрастными, поддерживают развитие сепаратизма. На фото вы можете увидеть Зверева, главу российских миротворцев, «обеспечивающего тыл» так называемой приднестровской власти во время проведения праздника так называемой милиции сепаратистов», - пишет Маринуца, спрашивая – насколько оправдано присутствие российского полковника, который должен быть нейтральным, на подобном мероприятии, посвященном приднестровским милиционерам.
Также, как отмечает молдавский министр обороны, то, что полковник стоит за министром иностранных дел и министром обороны непризнанной республики «говорит о многом».
«Разве поведение этого «российского миротворца», который вот уже десять лет (с 2001 года) гарантирует нам мир, не доказывает мои заявления выше? Думаю, что да, и поэтому мы должны приложить максимальные усилия для того, чтобы военная миссия на Днестре как можно скорее была преобразована в гражданскую и международную, а военные ушли на свою землю, в свои дома», - заключил Маринуца.

Enews
0