660

Николае Тимофти делами в государстве доволен

Говоря о стране в целом, Тимофти заявил, что «все мы обязаны работать на своих местах». «Для меня это был год больших перемен в моей личной жизни, ведь я 36 лет стабильно занимал должность судьи. Ранее я тоже проходил через перемены, но они были внутри системы». Об этом заявил президент РМ Николае Тимофти в интервью Tribuna.md.
«Занимал различные должности, повышался по службе, как это принято в любой профессии – от судьи до высшей инстанции и даже до самой высокой должности – председателя Высшего совета магистратуры. Я был и председателем инстанции республиканского уровня, например, Апелляционной палаты, вице-председателем Высшей судебной палаты», -продолжил Тимофти перечисление пунков своего CV. 

«Прошел всю профессиональную иерархию», - подытожил президент. «В 2012 году, - отметил Тимофти, - произошло радикальное изменение для меня, совершенно неожиданное, ведь я никогда не стремился к высокой государственной должности, но, видать, судьба каждого человека где-то записана, и если должно было что-то случиться, то и случилось». 

«Хорошо это или плохо – пусть судят об этом другие. Возможно, и я когда-нибудь выскажу свои соображения на этот счет. Время – самый большой и самый объективный судья каждого человека», - заявил президент. 

«В целом же отрадно, что мое решение согласиться на эту должность способствовало стабильности в Республике Молдова», - говорит Тимофти. 

«Это, как он заметил, - отмечают многие люди внутри страны, равно как и за ее пределами». 

«Когда я встречаюсь с различными сановниками разного уровня из Европы, либо из государств региона, скажем, Украины, России, все обращают внимание на то, что я способствовал стабильности и это меня радует. Остается посмотреть, как я в дальнейшем буду содействовать реализации программы АЕИ, весьма амбициозной и хорошей программы для Республики Молдова. Я уверен, что после реализации этой программы все будут довольны, и даже, скажу я вам, счастливы. Но до реализации еще много работы. Я имею в виду труд всех нас, не мой личный, ведь в одиночку ничего не сделаешь», - заявил президент. 

Говоря о стране в целом, Тимофти заявил, что «все мы обязаны работать на своих местах». 

«Я доволен своим сотрудничеством с другими ветвями государственной власти, с парламентом, с правительством. Исполнительная власть выполняет большой объем работы, и, независимо от трудностей, с которыми сталкивается в экономическом плане, удается сохранить экономическую стабильность в условиях кризиса и засухи, своевременно выплачивать зарплаты и пенсии. Более того, удалось зарегистрировать и незначительный рост. Все отрасли предпринимают необходимые меры на данном этапе. Это говорит о том, что правительство хорошо управляет процессами в стане», - заявил глава государства. 

«Я также доволен работой парламента. Там немного сложнее, поскольку существуют различные партии, которые продвигают собственную политику, но в целом все работают вместе и содействуют стабильности и реализации программы управления страной», - добавил президент. 

gzt.md
0